Die Datteln längs halbieren und entsteinen.
Die Ingwerstäbchen in kleine Würfel schneiden.
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie duften.
Den Zucker und das Salz über die Walnusshälften geben.
Wenn der Zucker geschmolzen ist (am besten vorher nicht rühren, da der Zucker dann gleichmäßiger karamellisiert 😉) die Ingwerwürfel dazugeben.
Nun die Nusshälften zusammen mit den Ingwerwürfeln in dem Zuckersirup wenden und dabei leicht braun karamellisieren lassen.
Die kandierten Walnüsse sofort auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
Den Frischkäse in einen Gefrierbeutel füllen.
Eine Ecke abschneiden und mit dem so entstandenen Spritzbeutel jede Dattelhälfte mit etwas Frischkäse füllen.
Auf den Bilden siehst du, dass ich ganze Datteln gefüllt habe. Das schmeckt auch super, ist mir mittlerweile aber etwas zu mächtig, da die Medjool Datteln sehr groß sind.
Natürlich lässt sich der Frischkäse auch mit einem Teelöffel auf den Dattelhälften platzieren, aber mit der Spritzbeutelvariante geht es schneller💪!
Die Dattelhälften jeweils mit einer karamellisierten Ingwer-Walnuss und einem Blättchen Koriandergrün toppen.