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Wenn die 4. Kerze brennt: Träume und heißer Apfelpunsch!

Der Winterwald ist tiefverschneit! Die Luft ist klar, die Sonne scheint. Gelächter schallt aus dem Grün und dann fliegen die ersten Schneebälle der Kinder durch die Luft. Plötzlich entdecken mein allerliebster Ehegatte und ich fast gleichzeitig den Baum aller Bäume. Andächtig stehen wir Hand in Hand vor der wohlgewachsenen Tanne und wissen – dieses Weihnachtsfest wird wunderbar! Ok, im nächsten Leben schreibe ich Schnulzenromane. Oder warte. Vielleicht werden Träume wahr! Bis dahin freue ich mich beim alljährlichen Tannenbaumholen erstmal auf den leckeren Apfelpunsch, der mein Herz und die kalten Finger wärmt!
Gericht Getränke
Ernährung vegan
Portionen 8
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 1 Bio-Orange
  • 1 Apfel
  • 1 L Apfelsaft
  • 1 L Orangensaft
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 2 Zimtstangen
  • 3-4 Sternanis
  • 3-4 Beutel Glühweingewürz
  • optional Amaretto
  • 8 Zimtstangen zum Umrühren

Anleitungen

  • Die Orange heiß waschen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Den Apfel in Scheiben schneiden. Mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen.
  • Die Säfte mit dem Vanillezucker, den 2 Zimtstangen, den Sternanis, dem Glühweingewürz und den Orangenscheiben erhitzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  • Den Punsch auf 8 Gläser verteilen.
  • In jedes Glas Apfelsterne und eine Zimtstange geben.
  • Wer unbedingt Alkohol benötigt, kann seinen Punsch mit 2 EL Amaretto tunen!