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Geeistes Gurkensüppchen mit Pimpernelle

Nur 3 Zutaten plus Gewürze braucht es um dieses eisgekühlte Süppchen zu zaubern. Für die "Verwandlung" von Salatgurke, Joghurt und Pimpernelle in eine erfrischende Vorspeise wird ein Mixer benötigt. Der zaubert in Sekunden die Suppe, die dann optional mit etwas grünem Olivenöl abgeschmeckt werden kann. Schnell noch ein paar Eiswürfel in den Suppenteller gefüllt, das Süppchen draufgelöffelt und einen schattigen Platz im Garten gesucht! Guten Appetit!
Gericht leichte Hauptspeise, Suppe
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 1 Bio-Salatgurke
  • 2-3 Stiele Pimpernelle, plus Blätter zur Dekoration nach Geschmack auch mehr!
  • 500 g Sojajoghurt natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl nach Geschmack
  • ein paar Eiswürfel

Anleitungen

  • Die Gurke waschen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden.
  • Pimpernelle waschen, Blätter von den Stielen zupfen.
  • Gurkenstücke, Pimpernellenblätter und Sojajoghurt im Hochleistungsstandmixer verrühren.
  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Olivenöl herzhaft abschmecken.
  • 2-3 Eiswürfel in den Suppenteller geben, Suppe darübergießen und genießen!