Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Aus den Äpfeln 12 Scheiben schneiden und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. Mit einem Sternenausstecker aus den Scheiben 12 Sterne ausstechen.
Den Kürbis waschen und vom schmalen Ende 12, ca. 1,5 cm dicke "Taler" abschneiden. Den Rest anderweitig verwenden. Die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen und leicht mit Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden,
die Zwiebel pellen und würfeln,
die Maronen vierteln.
Thymianblättchen vom Zweig streifen. 12 Rosmarinbüschel für die Deko beiseite legen, ca. 10 Nadeln fein hacken.
In einer Pfanne ca. 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Champignons darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Maronen, die Zwiebel, die Thymianblättchen und die gehackten Rosmarinnadeln zugeben. Die Masse weitere 5 Minuten braten lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Zimt und wenig gemahlener Nelke würzen. Zum Schluss die Cranberries unterheben.
Jeden Kürbistaler mit 1 Teelöffel Kräuter Creme Fraiche bestreichen und darauf ca. 1 Esslöffel der Pilzmischung geben. Die Taler mit einem Apfelstern und etwas Rosmarin dekorieren.
Tipp: Dazu passt ein z.B. ein Salat. Die Kübistaler schmecken auch kalt und können einen Tag im voraus zubereitet werden. Wer mag, kann die Kürbistaler mit ein paar Tropfen guten Balsamico aromatisieren.