Den Backofen auf 40 °C vorheizen.
In einem Topf die Sojamilch auf 40 °C erwärmen.
Das Joghurtferment einrühren.
Die geimpfte Sojamilch auf saubere Gläser mit Twist off Deckeln verteilen.
Die Deckel zudrehen und die Gläser in den Ofen stellen.
Für die nächsten Stunden sollten die Gläser nicht mehr bewegt werden, um die Fermentierung nicht zu stören.
Nach ca. 2 Stunden kann der Backofen ausgestellt werden, die Restwärme reicht bei meinem Ofen, um die Fermentation abzuschließen.
Nach ca. 6-8 Stunden ist der Joghurt fertig und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Für meinen Soja-Kokosjoghurt wird die Kokosmilch mit 100 ml Wasser aufgekocht und nach Geschmack gewürzt.
Tl Agar Agar mit etwas kalter Flüssigkeit verrühren und in die Milch einrühren.
Die Kokosmilch 5 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren.
Die Kokosmilch erkalten lassen, sie wird dann ziemlich fest.
Im Hochleistungsmixer die Kokosmilchcreme mit 500 g Sojajoghurt mixen.
Dieser Joghurt ist jetzt sehr mild und cremig.