2013 habe ich dieses Rezept veröffentlicht. Damals vermuteten nur wenige meiner Testesser*innen😋😘, dass die Avocado in dieser Schokoladen-Mousse die Hauptrolle spielt. Heute steht die "Avomousse" in den meisten veganen und vegetarischen Restaurants auf der Speisekarte. Ich finde das super und genehmige mir von der leckeren und gesunden Nachspeise gerne eine 2. Portion!
Ernährung raw, Rohkost, vegan
Portionen 3-4
Autor Helene Holunder
Zutaten
2große weiche Avocado
4Esslöffel Kakaopulver
ca. 6-8 Datteln
ca. 50- 150 ml Kokoswasser oder Kokosmilch
½TL gemahlene Vanille
1Prise Salz
Anleitungen
Das Avocadofleisch mit dem Kakaopulver, den Datteln und den Gewürzen im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig aufschlagen, Flüssigkeit hinzufügen (die Menge hängt von der Größe der Avocados ab) und unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Variation: 1 TL Schokoladenstückchen oder 1 Teelöffel Chiliflocken oder eine Handvoll Erdbeeren unterrühren!
Einen karamellartigen Geschmack bekommt die Mousse, wenn 1 Esslöffel Mesquitemehl untergerührt wird (die Mousse benötigt dann evtl. etwas mehr Flüssigkeit).
Die Schokoladen-Avocado-Mousse eignet sich auch als Tortenfüllung. Die Torte schmeckt allerdings frisch am besten!