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Mandelhörnchen

Mandelhörnchen passen immer! Ob auf dem Keksteller im Advent oder einfach jetzt im Herbst, wenn die Tage kürzer werden und eine kleine Nascherei zum Tee gut tut. Die Hörnchen sind glutenfrei und natürlich vegan.
Gericht Kuchen und Kekse
Ernährung glutenfrei, vegan
Portionen 20
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • ca. 1 EL Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 ⁄2 TL Zimt
  • Dekoration
  • 60 g Mandelblättchen
  • etwas Wasser
  • 100 g Schokolade Zartbitter (optional glutenfrei)

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig verkneten.
  • Ca. 20 Kugeln formen und diese zu kleinen Rollen formen.
  • Die Mandelblättchen etwas zerkleinern.
  • Nun die Teigrollen kurz in Wasser tauchen, danach in die Mandelblättchen drücken.
  • Aus den Mandelrollen kleine Hörnchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 8-10 Minuten backen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Enden der abgekühlten Mandelhörnchen in die flüssige Schokolade tauchen.