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Basilikum Eis auf Balsamico Erdbeeren (oder Tomaten)

Das zitronige Eis auf Joghurtbasis schmeckt super, wenn es mit Basilikum gemixt wird. Probiere es einfach mal aus! Und wenn du schon dabei bist, schneide doch gleich ein paar Erdbeeren oder süße Cocktailtomaten in dünne Scheiben. Die werden mit etwas gutem Aceto Balsamico beträufelt und obendrauf portionierst du dann eine Kugel Basilikum Eis.
Gericht Dessert
Ernährung glutenfrei, vegan
Portionen 4
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für das Basilikum Eis
  • 50-60 g Süße nach Wahl z.B. ca. 50 g Zucker oder 60 g Reissirup
  • 1 Bio Zitrone (die Schale und den Saft)
  • ca. 30 + 10 Basilikumblätter
  • 300 g pflanzlicher Joghurt ich habe ich Sojajoghurt verwendet
  • 2 Prisen Salz
  • für die Balsamico Erdbeeren (oder Tomaten)
  • 200 g Erdbeeren oder Cocktailtomaten
  • Aceto Balsamico di Modena

Anleitungen

  • Für das Eis alle Zutaten und ca. 30 Basilikumblätter in den Hochleistungsstandmixer geben und mixen.
  • Zum Schluss die restlichen 10 Blätter in 1-2 Umdrehungen unterrühren, so dass noch Stückchen sichtbar sind.
  • Die Masse entweder in einer Eismaschine zu Eis rühren oder in einer Form in den Gefrierschrank stellen. Bei der 2. Methode die Masse ca. 5 Stunden gefrieren lassen und ab und zu mit einer Gabel durchrühren. So bilden sich keine Eiskristalle und das Eis wird cremiger.
  • Die Erdbeeren (oder die Tomaten) waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit ein paar Tropfen Zitronensaft marinieren.
  • Zum Servieren die Scheiben auf 4 Teller verteilen und mit dem Aceto Balsamico beträufeln.
  • Das Basilikum Eis mit einem Eisportionierer portionieren und auf den Tellern verteilen.