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Pastinaken-Ingwer-Säckchen rohvegan und glutenfrei

Diese Säckchen sind ein Eyecatcher und dabei wirklich einfach in der Herstellung. Ein wenig Gemüse wird mit Ingwer und Miso im Mixer zerhackt - fertig ist die Füllung. Verpackt wird das Gemüse in Reispapier. Super lecker schmeckt dazu die süß-saure Sauce aus Datteln, Tamari und Apfelessig.
Gericht leichte Hauptspeise, Vorspeise
Ernährung rohvegan, vegan
Portionen 12
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • Zutaten für 2 Personen
  • für die Füllung
  • 240 g Gemüse Möhren, Pastinaken
  • ½ - 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Ingwer ca. 10 g
  • 2 EL Shiro Miso Paste
  • 1 EL Reisessig oder Apfelessig
  • optional: 1 TL geröstetes Sesamöl für den Geschmack
  • 12 Blatt Reispapier
  • 12 Schnittlauchröllchen oder Zahnstocher
  • für die Sauce
  • 5 Medjool Datteln
  • 1-2 EL Tamari
  • 2 EL Shiro Miso
  • ca. 50-100 ml Wasser
  • 2-4 EL Reisessig oder Apfelessig
  • 1 EL Sesamöl geröstet oder kaltgepresstes Olivenöl
  • Chili nach Geschmack
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Anleitungen

  • Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen.
  • Alle Zutaten für die Füllung in den Hochleistungsmixer geben und auf unterster Stufe zu einer stückigen Masse mixen.
  • Die Füllung evtl. mit den Gewürzen nochmals abschmecken und beiseite stellen.
  • Die Zutaten für die Sauce in den Mixer geben und zu einer cremigen Sauce aufschlagen, evtl. mehr Wasser zugeben, wenn die Sauce zu dickflüssig ist.
  • Ebenfalls nach Geschmack nochmals würzen.
  • Das Reispapier nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.
  • Ein Reispapier auf einen Teller legen, einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben und das Reispapier zu einem Säckchen formen.
  • Entweder mit Schnittlauch oder einem Zahnstocher fixieren.
  • Zum Servieren die Pastinaken-Ingwer-Säckchen mit der Sauce reichen.