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Pretzel Chocolate Cheesecake, easy peasy & vegan!

Du findest Salzstangen mit Schokolade und Käsekuchen nicht uninteressant? Du liebst schnelle Rezepte und magst es salzig-süß? Dann solltest du diesen Pretzel Chocolat Cheesecake unbedingt probieren! Der säuerliche Quark mildert die Süße der Schokocreme angenehm ab - dazu der salzige Salzstangenboden! Yummie!
Gericht Dessert, Kuchen
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für die Creme
  • 200 g vegane Schokoladennusscreme
  • 200 g veganer Frischkäse oder Quark
  • optional ca. 4 EL Puderzucker die Menge hängt von der Süße der Schokocreme ab
  • für den Teig
  • 60 g Margarine zimmerwarm
  • 125 g Salzstangen
  • ca. 20 g Puderzucker

Anleitungen

  • Für den Teig die Zutaten im Hochleistungsstandmixer zu einer einheitlichen Masse verrühren und diese in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 18 cm Durchmesser) drücken,
  • dabei einen Rand hochziehen.
  • Die Zutaten für die Füllung im Hochleistungsmixer zu einer Creme verrühren und evtl. mit Zucker abschmecken.
  • Ich habe das Törtchen auch schon ohne Zucker zubereitet. Mir schmeckt die Füllung prima, die Kids mögen sie etwas süßer!
  • Die Creme auf den Boden streichen und den Pretzel Chocolat Cheesecake für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.