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Helenes Labskaus - ein norddeutsches Gericht, vegan gekocht!

Ein Bremer Traditionsgericht vegan gekocht!
Gericht Hauptspeise
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 500 g Rote Beete frisch gekocht und gepellt oder vakuumverpackt
  • 200 ml heiße Gemüsebrühe
  • 200 ml Gewürzgurkensud
  • ca. 150 g Margarine
  • ca. 2-4 Gewürzgurken je nach Größe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 1 Prise Rauchsalz

Anleitungen

  • Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und anschließend pellen.
  • Die Rote Beete mit den Gewürzgurken im Hochleistungsmixer grob zerkleinern.
  • Ich mag es lieber, wenn das Gemüse noch erkennbar ist.
  • In einem Topf die Kartoffeln mit der Gemüsebrühe, dem Sud der Gewürzgurken (ich gebe auch einige der Senf- und Pfefferkörner, sowie den Dill aus dem Glas zu den Kartoffeln.) und der Margarine mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
  • Die Rote Beete Masse unterrühren, unter Rühren alles aufkochen und ca. 5 Minuten sämig einkochen.
  • Das Labskaus mit den Gewürzen abschmecken.
  • Tipp: Das Rauchsalz gibt den Speisen einen sehr intensiv rauchigen Geschmack und sollte nur sehr sparsam verwendet werden. Wer mag, kann auch noch 1 EL veganes Apfel-Zwiebel-Schmalz unter das Labskaus rühren oder einen Teil der Margarine durch das Schmalz ersetzen.