In einer Schüssel die Haferflocken mit der Pflanzenmilch (oder dem Wasser), dem Apfelsaft und dem Mandelmus verrühren.
Die Äpfel waschen und mit der Schale reiben.
Die Schnitze sofort mit dem Zitronensaft verrühren, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.
Das Muesli mit den Äpfeln, den Trockenfrüchten und den Nüssen verrühren, auf Schalen verteilen und evtl. mit den Kürbisspalten oder Obst nach Wahl belegen.
Nach Geschmack mit Ahornsirup süßen.
Tipp: Das Muesli kann vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden.
Wer den gebackenen Hokkaido Kürbis zubereiten möchte:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Hokkaido waschen, die Kerne entfernen und den Kürbis in Spalten schneiden.
Die Spalten mit dem Öl bestreichen.
In einer Schale Zucker, Salz und Zimt mischen, die Spalten damit bestreuen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backblech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und den Kürbis ca. 20 Minuten backen, dabei wenden. Anstelle des Hokkaido können auch andere Früchte verwendet werden, die frisch unter das Muesli gehoben werden. Auch die Kürbisspalten können am Tag vorher zubereitet werden.
Kurz vor dem Servieren die Kürbisspalten auf dem Muesli verteilen.