Alle Zutaten für den Boden im Hochleistungsstandmixer zu einem Teig verrühren und diesen in die mit Backpapier ausgelegte(n) Springform(en) drücken.
Die Mixschüssel auswaschen.
Die Cashewnüsse abtropfen lassen.
Für die Füllung bis auf das Kokosöl alle Zutaten in die Mixsschüssel geben und die Zutaten zunächst auf der unteren Stufe mixen.
Zwischendurch evtl. mit einem Spatel Reste von den Seitenwänden schieben.
Nun auf höchster Stufe eine Creme rühren, die keine Nussstückchen mehr enthält.
Die Creme evtl. mit dem gewählten Süßungsmittel nachsüßen oder nach Geschmack mehr Kurkumapaste unterrühren.
Bei laufenden Rotiermessern das geschmolzene Kokosfett unterrühren.
Die Creme auf den Boden streichen und die Torte mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen.
Die Torte aus dem Gefrierschrank nehmen und mit der flüssigen Schokolade das Spinnennetz auftragen.