Für den Milchreis in einem ausreichend großen Topf die Kokosmilch mit dem Wasser, dem Milchreis, dem Zucker, der Vanille und dem Salz verrühren.
Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca. 30 - 40 Minuten oder bis der Reis die Flüssigkeit überwiegend aufgesogen hat, kochen.
Ich mag den Milchreis eher cremig und nehme den Topf deshalb schon vom Herd, wenn noch etwas Flüssigkeit erkennbar ist (der Reis quillt außerdem nach).
Die Kirschen abtropfen und den Saft auffangen.
Die Stärke mit dem Zucker und etwas von dem Saft in einer Schale glatt rühren.
Den übrigen Kirschsaft mit dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen, die Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen, so dass der Saft andickt.
Wer mag, kann die Creme mit Mandelaroma und Zucker abschmecken.
Dann die Kirschen unterheben.
Die frischen Früchte waschen, evtl. in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren vorsichtig unter die Kirschen heben.
Den Milchreis zusammen mit den Früchten und (ganz viel :D )Zimtzucker genießen!