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Arme Ritter - ein Rezept aus dem Buch "Butterkuchen und Quittenbrot"

Heute möchte ich dir ein erstes Rezept aus meinem neuen Buch "Butterkuchen und Quittenbrot - Omas Schätze vegan interpretiert" vorstellen. Die Armen Ritter waren sozusagen Omas "Das-geht-immer-irgendwie-Rezept", denn die möglichen Zutaten hatte sie immer im Vorrat.
Gericht Dessert, Nachspeise
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 250 g Obst z.B. Himbeeren und Brombeeren
  • ca. 4 TL Marmelade
  • 200 g Seidentofu erhältlich im Bioladen, alternativ kann auch weicher Natur-Tofu verwendet werden
  • ca. 125 ml Sojamilch Vanille
  • 2 EL Zucker
  • Zucker und Zimt nach Geschmack
  • 4 Brötchen
  • ca. 2–3 EL Margarine Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Das Obst waschen, evtl. in Stücke schneiden, mit der Marmelade verrühren und zur Seite stellen. In einer Schüssel den Tofu, die Sojamilch und den Zucker mit einem Pürierstab aufschlagen, die Konsistenz sollte cremig sein (falls der festere Natur-Tofu verwendet wird, evtl. etwas mehr Pflanzenmilch zufügen).
  • Die Creme in einen tiefen Teller geben. In einer Schale Zucker mit Zimt mischen.
  • Die Brötchen halbieren und flach drücken.
  • Die Scheiben von beiden Seiten in die Tofumilch tauchen und abtropfen lassen.
  • In einer Pfanne die Margarine erhitzen und die Brötchenscheiben von beiden Seiten anbraten. Jeweils ca. 1 TL Zimtzucker auf jede Hälfte streuen, wenden und karamellisieren lassen.
  • Mit den nun oben liegenden Seiten ebenso verfahren.
  • Achtung, der Zucker brennt schnell an!
  • Die Armen Ritter auf Teller legen, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Obst sowie der restlichen Tofucreme (evtl. nach Geschmack süßen) servieren.