Go Back

Warum nicht einfach mal ein Früchtebrot essen?

Oma gab mir einst den weisen Rat: Die Dinge sind einfach! Ich mach mir heute einfach mal dieses Früchtebrot. Es ist schnell zubereitet, schmeckt super lecker und ist gesund!
Gericht Snack, Zwischenmahlzeit
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für 2 Personen
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Früchte der Saison
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Zitronensaft und Ahornsirup nach Geschmack
  • ½ TL Vanille gemahlen
  • evtl. Blüten zur Dekoration

Anleitungen

  • Das Fruchtfleisch der Avocado mit ca. 1 TL Zitronensaft, etwas Ahornsirup (der kann natürlich auch weggelassen werden) und der Vanille mit dem Pürierstab zu einer Creme rühren.
  • Die Früchte der Saison waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Avocadocreme auf den 2 Scheiben Vollkornbrot verteilen und mit den Früchten belegen.
  • Evtl. die Brote mit ein paar Blüten dekorieren.