Meine Oma gab mir einst den kurzen und weisen Rat: Die Dinge sind einfach! Da könnte ich glatt ins Philosophieren kommen und über meine manchmal unnötigen Anstrengungen im Leben nachdenken …
Natürlich müssen wir uns schon auch anstrengen, damit die Vorhaben gelingen und gut werden. Aber ich beobachte in letzter Zeit vermehrt, dass wir oft tagtäglich extrem hoch powern (na klar betrifft mich das auch 😉 ). Alle versuchen immer das Beste zu geben und wichtig scheint zu sein, dass der Weg zum Ziel vollen Einsatz erfordert und sich nicht innerhalb der “Komfortzone” befindet! Doch besser stellt man nicht die Frage, ob das Tun auch zufrieden oder gar glücklich macht!
Ginge es vielleicht einfacher? Wie wäre es, wenn wir mehr von dem machen, was uns leicht fällt (und was für dich einfach ist, muss mir noch lange nicht easy peasy von der Hand gehen …)? Schwupps, hätten wir ein gutes Gefühl, garantiert trotzdem viel erreicht und vor allem macht der Weg zum Ziel gleich viel mehr Spaß!
Doch genug der Theorie 😀 ! Beim Kochen und Backen ist das sowieso alles ganz anders, oder? Für mich ist es jedenfalls entspannend, eine Mahlzeit zuzubereiten. Und dabei ist es ziemlich egal, ob ich kreativ meine Ideen umsetze, nach Rezept koche oder einfache Zutaten “irgendwie” zusammenrühre! Es fühlt sich leicht an, macht Spaß und meistens schmeckt das Endprodukt lecker!
In diesem Sinne mache ich mir jetzt “einfach” mal ein Früchtebrot!
Dafür wird ganz simpel eine Scheibe Vollkornbrot mit Avocado und frischen Früchten belegt! Fertig! Das geht entweder super schnell oder man lässt sich ein wenig Zeit, wählt die passenden Farben der Früchte und Blüten aus und genießt den Schaffensprozess! Ach ja, natürlich ist das Früchtebrot vegan, außerdem gesund und es schmeckt soo frisch und lecker! Oft sind die Dinge tatsächlich einfach!
Zutaten für “Einfach mal ein Früchtebrot”
für 2 Personen
1 Avocado
1 Handvoll Früchte der Saison
2 Scheiben Vollkornbrot
Zitronensaft und Ahornsirup nach Geschmack
½ TL Vanille gemahlen
evtl. Blüten zur Dekoration
Zubereitung
Das Fruchtfleisch der Avocado mit ca. 1 TL Zitronensaft, etwas Ahornsirup (der kann natürlich auch weggelassen werden) und der Vanille mit dem Pürierstab zu einer Creme rühren. Die Früchte der Saison waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocadocreme auf den 2 Scheiben Vollkornbrot verteilen und mit den Früchten belegen. Evtl. die Brote mit ein paar Blüten dekorieren.
Warum nicht einfach mal ein Früchtebrot essen?
Zutaten
- für 2 Personen
- 1 Avocado
- 1 Handvoll Früchte der Saison
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- Zitronensaft und Ahornsirup nach Geschmack
- ½ TL Vanille gemahlen
- evtl. Blüten zur Dekoration
Anleitungen
- Das Fruchtfleisch der Avocado mit ca. 1 TL Zitronensaft, etwas Ahornsirup (der kann natürlich auch weggelassen werden) und der Vanille mit dem Pürierstab zu einer Creme rühren.
- Die Früchte der Saison waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Avocadocreme auf den 2 Scheiben Vollkornbrot verteilen und mit den Früchten belegen.
- Evtl. die Brote mit ein paar Blüten dekorieren.
Schreibe einen Kommentar