Hallo Frühling? Am Wochenende schien die Sonne (!) in Norddeutschland. Ich saß draußen im Garten und genoss den strahlend blauen Himmel, die Wärme, das Summen der Bienen, die bunten Blüten von Bellis, Hornveilchen und Co. Bei diesen frühlingshaften Temperaturen könnte ich durchaus schon jetzt eine Scheibe vom Frozen Cashew Carrot Pie naschen. Eigentlich sollte es den erst zum Osterbrunch geben…
Das Rezept für diesen leckeren, eiskalten Kuchen ist durch den kalifornischen “healthy lifestyle” inspiriert: überwiegend unverarbeitete Zutaten, kein Weizenmehl, kein raffinierter Zucker (Jedoch sei angemerkt, dass Zucker vor allem in Form von Glukose und Fruktose durch die Verwendung von Datteln und Ahornsirup natürlich trotzdem enthalten ist). Der Pie ist schnell zusammengerührt und kann vorbereitet werden. Eine Viertelstunde vor dem Servieren wird er einfach aus dem Gefrierfach geholt und schnell noch mit ein paar Blüten dekoriert.
Zutaten für den Frozen Cashew Carrot Pie
für den Teig
100 g Datteln, entkernt
100 g Pecans oder Walnüsse
50 g Haferflocken (optional glutenfrei)
20 g Kokosöl
1 Prise Salz
½ TL Zimt
für die Creme
300 g Möhrenmus (hierfür 300 g Möhren in wenig Wasser weich kochen und dann pürieren)
260 g Cashews
170 g Ahornsirup
2 Esslöffel Kokosöl
½ TL Salz
1 TL Zimt
½ TL gemahlene Vanille
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den Standmixer geben und zu einem Teig mixen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Kühl stellen. Für die Creme alle Zutaten im Standmixer zu einer homogenen Creme mixen. Die Creme auf den Teig streichen. Den Carrot Pie im Gefrierfach für ca. 4 Stunden gefrieren. 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und mit frischen Blüten dekorieren. In Scheiben schneiden und servieren.
Tipp Der Kuchen sollte leicht gefroren serviert werden. Bei Zimmertemperatur zerläuft die Creme…
Frozen Cashew Carrot Pie
Zutaten
- für den Teig
- 100 g Datteln
- 100 g Pecans oder Walnüsse
- 50 g Haferflocken optional glutenfrei
- 20 g Kokosöl
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- für die Creme
- 300 g Möhrenmus hierfür 300 g Möhren in wenig Wasser weich kochen und dann pürieren
- 260 g Cashews
- 170 g Ahornsirup
- 2 Esslöffel Kokosöl
- ½ TL Salz
- 1 TL Zimt
- ½ TL gemahlene Vanille
Anleitungen
- Für den Teig alle Zutaten in den Standmixer geben und zu einem Teig mixen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Kühl stellen.
- Für die Creme alle Zutaten im Standmixer zu einer homogenen Creme mixen. Die Creme auf den Teig streichen. Den Carrot Pie im Gefrierfach für ca. 4 Stunden gefrieren.
- 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und mit frischen Blüten dekorieren. In Scheiben schneiden und servieren.
- Tipp Der Kuchen sollte leicht gefroren serviert werden. Bei Zimmertemperatur zerläuft die Creme...
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