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Frozen Cashew Carrot Pie

Möhren haben im Frühling Saison und deshalb gehören sie für viele Menschen in irgendeiner verarbeiteten Form auf den Ostertisch. Im Hause Holunder wird es als kleines Dessert zum Osterbrunch in diesem Jahr einen Frozen Cashew Carrot Pie geben. Das Rezept für diesen eiskalten Kuchen ist durch den kalifornischen "healthy lifestyle" inspiriert: überwiegend  unverarbeitete Zutaten, kein Weizenmehl, kein raffinierter Zucker (aber Glukose und Fruktose sind durch die Verwendung von Datteln und Ahornsirup trotzdem enthalten...). Vor allem ist der glutenfreie Pie schnell zusammengerührt und kann vorbereitet werden. Eine Viertelstunde vor dem Servieren wird er einfach aus dem Gefrierfach geholt, schnell noch mit ein paar Blüten dekoriert - Frohe Ostern!
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für den Teig
  • 100 g Datteln
  • 100 g Pecans oder Walnüsse
  • 50 g Haferflocken optional glutenfrei
  • 20 g Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • für die Creme
  • 300 g Möhrenmus hierfür 300 g Möhren in wenig Wasser weich kochen und dann pürieren
  • 260 g Cashews
  • 170 g Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL gemahlene Vanille

Anleitungen

  • Für den Teig alle Zutaten in den Standmixer geben und zu einem Teig mixen.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Kühl stellen.
  • Für die Creme alle Zutaten im Standmixer zu einer homogenen Creme mixen. Die Creme auf den Teig streichen. Den Carrot Pie im Gefrierfach für ca. 4 Stunden gefrieren.
  • 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und mit frischen Blüten dekorieren. In Scheiben schneiden und servieren.
  • Tipp Der Kuchen sollte leicht gefroren serviert werden. Bei Zimmertemperatur zerläuft die Creme...