Der Senf passt zu veganen Käsealternativen, schmeckt als Dip zu Obst und Cräckern oder kann als Zutat einer Salatsauce verwendet werden.
Gericht Dip
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder
Zutaten
Zutaten für den Feigensenf
für ca. 6 Gläser à 150 ml Inhalt
200gSoft-Feigen
150mlApfelsaft
150gGelierzucker1:1
200gmittelscharfer Senf
100ml"Kirschen in Branntwein" oder Portwein rot
2EL Essig
Anleitungen
Den Stiel der Feigen abschneiden und die Früchte grob hacken.
Den Apfelsaft und die Feigen aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren und etwas abkühlen lassen.
Den Gelierzucker unterrühren und aufkochen.
Die Masse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Senf, den Portwein und den Essig unterrühren. Den fertigen Senf sofort in sterilisierte Marmeladengläser füllen und mit den Deckeln verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann komplett auskühlen lassen.