Avocado Zitronen Törtchen und die Sonne scheint wieder!
Der frische Geschmack des Avocado Zitronen Törtchens passt perfekt zu einem heißen Sommertag. Die Leckerei schnell gemacht und muss nicht gebacken werden.
Gericht Dessert, Kuchen
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder
Zutaten
für eine 18 cm Springform
150gKekseich nehme Kokoskekse, doch andere vegane Kekse funktionieren auch
30gMargarine
135gCashewswer keinen leistungsfähigen Mixer hat, sollte die Nüsse ein paar Stunden in Wasser einweichen
90gAvocadofleisch
50gKokosöl geschmolzen
70gBio-Kokosmilch aus der Doseich verwende hier nur das weiße, feste Fruchtfleisch
75mlZitronensaftfrisch gepresst
ca. 150 g Agavendicksaft
1TL Vanillegemahlen
2Prisen Salz
Anleitungen
Für den Boden die Kekse in einem Hochleistungsstandmixer zerkleinern, die Margarine hinzufügen und einen Teig rühren.
Den Keksteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen.
Die Springform bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Die Nüsse abgießen.
Für die Füllung die Cashews mit den übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme rühren.
Die Creme evtl. mit mehr Agavendicksaft abschmecken, falls sie dir nicht süß genug erscheint, dann auf den Boden geben und das Törtchen im Gefrierschrank kühlen bis die Creme schnittfest ist.
Reste im Gefrierschrank aufbewahren und kurz vor dem Verzehr antauen lassen.
Tipp: Wer eine 26 cm Springform hat, kann die Zutaten verdoppeln.