Die Schuhe sind durchnässt, meine Füße schmerzen und Toni grinst mich durch den Nieselregen an: “Oder soll ich doch lieber den Stuhl mit dem alten Korbgeflecht nehmen und ihn selber reparieren?” Ich bin zu keiner Antwort fähig. Gefühlt seit Stunden spazieren wir über Hamburgs Flohmärkte auf der Suche nach dem perfekten Schnäppchen für Tonis WG-Zimmer!
Ich sehe Sterne – und dazwischen Burger, Torten, Latte!! Doch kurz vor Mama Helenes Kollaps hat die Tochter ein Einsehen: ” Komm, wir essen jetzt erstmal. Das Happen Pappen ist ja gleich da hinten!” Ahh, welch grandiose Idee, ich liebe Toni! Kurze Zeit später sitzen wir trocken und warm am letzten Fensterplatz des kleinen veganen Restaurants beim ersten Kaffee und können uns nicht entscheiden.
Die Hauptspeisen gehen schon mal klar (Nix Burger, sondern Curry und HappenPappen Salat, Yummie!), doch welche Kuchen sollen wir uns anschließend gönnen? In der Auslage steht ein letztes großes Stück Schoko Kirsch Torte und darunter warten mehrere Obstböden, ein Karottenkuchen mit einem super dicken Frosting, sowie natürlich die Avocadotorte. Mangels Entschlussfähigkeit muss ich Schoko Kirsch jetzt ziehen lassen und wenig später teilen sich die Mädels am Nebentisch die Leckerei. Das macht aber nichts, dafür bekommen wir je ein Stück Karottenkuchen und Avocadotorte. Für den doppelten Genuss halbiert Toni die Portionen natürlich 😉 . Beide Kuchen schmecken super lecker. Der Karottenkuchen gehört für mich jedoch irgendwie in die kühleren Jahreszeiten und passt deshalb gerade perfekt zu unserem verregneten August. Hingegen schwärmt Toni von dem frischen, nicht so süßen Geschmack der Avocadotorte: “Mmmh, die kannst du auch mal wieder machen. Die schmeckt anders, aber auch lecker und dann scheint die Sonne wieder, wetten?”
Für meine Tochter und den Sommer gibts deshalb dieses Avocado Zitronen Törtchen. Ich kenne zwar nicht das Rezept vom Happen Pappen (Dort wird die Torte mit einem dunklen Boden gemacht. Wer in Hamburg vegan essen möchte, sollte in dem Restaurant unbedingt mal vorbeischauen – und mir ein Stück Schoko Kirsch Torte mitbringen 😉 ). Doch so bereite ich die kleine Torte zu:
Zutaten für das Avocado Zitronen Törtchen
für eine 18 cm Springform
150 g Kekse (ich nehme Kokoskekse, doch andere vegane und glutunfreie Kekse funktionieren auch)
ca. 30 g Margarine
140 g Cashews (am besten ein paar Stunden in Wasser einweichen lassen)
90 g Avocadofleisch
50 g Kokosöl geschmolzen
70 g Bio-Kokosmilch aus der Dose (ich verwende hier nur das weiße, feste Fruchtfleisch)
70 ml Zitronensaft, frisch gepresst
ca. 150 g Agavendicksaft
1 TL Vanille, gemahlen
2 Prisen Salz
Zubereitung
Für den Boden die Kekse in einem Hochleistungsstandmixer zerkleinern, die Margarine hinzufügen und einen Teig rühren. Den Keksteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Die Springform bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Die Nüsse abgießen. Für die Füllung die Cashews mit den übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme rühren. Die Creme evtl. mit mehr Agavendicksaft abschmecken, dann auf den Boden geben und das Törtchen im Gefrierschrank kühlen bis die Creme schnittfest ist. Reste im Gefrierschrank aufbewahren und kurz vor dem Verzehr antauen lassen.
Tipp: Wer eine 26 cm Springform hat, kann die Zutaten verdoppeln.
Hier findest du übrigens das Happen Pappen!
Avocado Zitronen Törtchen und die Sonne scheint wieder!
Zutaten
- für eine 18 cm Springform
- 150 g Kekse ich nehme Kokoskekse, doch andere vegane Kekse funktionieren auch
- 30 g Margarine
- 135 g Cashews wer keinen leistungsfähigen Mixer hat, sollte die Nüsse ein paar Stunden in Wasser einweichen
- 90 g Avocadofleisch
- 50 g Kokosöl geschmolzen
- 70 g Bio-Kokosmilch aus der Dose ich verwende hier nur das weiße, feste Fruchtfleisch
- 75 ml Zitronensaft frisch gepresst
- ca. 150 g Agavendicksaft
- 1 TL Vanille gemahlen
- 2 Prisen Salz
Anleitungen
- Für den Boden die Kekse in einem Hochleistungsstandmixer zerkleinern, die Margarine hinzufügen und einen Teig rühren.
- Den Keksteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen.
- Die Springform bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- Die Nüsse abgießen.
- Für die Füllung die Cashews mit den übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme rühren.
- Die Creme evtl. mit mehr Agavendicksaft abschmecken, falls sie dir nicht süß genug erscheint, dann auf den Boden geben und das Törtchen im Gefrierschrank kühlen bis die Creme schnittfest ist.
- Reste im Gefrierschrank aufbewahren und kurz vor dem Verzehr antauen lassen.
- Tipp: Wer eine 26 cm Springform hat, kann die Zutaten verdoppeln.
- Hier findest du übrigens das Happen Pappen!
Schreibe einen Kommentar