Go Back

Himbeeren und Cheesecake, mal wieder einfach und lecker!

Endlich kann ich kann ich ganz ohne schlechtes Gewissen Erdbeeren, Heidelbeeren und vor allem Himbeeren schlemmen, denn Sommerzeit ist Beerenzeit! Die süßen Dinger wachsen ja im Garten oder auf den Feldern im Umland und werden nicht um die halbe Welt transportiert, damit Helene naschen kann. Juhu!
Gericht Kuchen
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

Anleitungen

  • Den Cheesecake am Tag vorher nach Rezept zubereiten und tiefkühlen.
  • Kurz vor dem Servieren den Kuchen aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht antauen lassen (oder die entsprechende Anzahl Kuchenstücke abschneiden, leicht antauen lassen und den restlichen Kuchen im Gefrierschrank aufbewahren. Je nach Menge die Himbeeren portionieren.). Die Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und auf dem Kuchen verteilen.
  • Zum Schluss den Fruchtaufstrich durchrühren und über die Himbeeren geben.
  • Tipp: Wer keinen Seidentofu findet, kann diesen durch 300 g Tofu Natur ersetzen und die Schokolade weggelassen.
  • Mit einem Hochleistungsmixer gelingt eine feine Creme, die nach dem Setzen im Gefrierschrank fest bleibt.
  • Tipp: Wer keinen Seidentofu findet, kann diesen durch 300 g Tofu Natur ersetzen und die Schokolade weggelassen.
  • Mit einem Hochleistungsmixer gelingt eine feine Creme, die nach dem Setzen im Gefrierschrank fest bleibt.