Endlich kann ich kann ich ganz ohne schlechtes Gewissen Erdbeeren, Heidelbeeren und vor allem Himbeeren schlemmen, denn Sommerzeit ist Beerenzeit! Die süßen Dinger wachsen ja im Garten oder auf den Feldern im Umland und werden nicht um die halbe Welt transportiert, damit Helene naschen kann. Juhu!
Deshalb starten wir den Tag schon mit einem leckeren Beerenmüsli, Jo genehmigt sich zwischendurch einen Smoothie mit Erdbeeren und Kokosmilch, weiter gehts mittags mit einer Kaltschale aus wahlweise Erd- oder Himbeeren bevor am Nachmittag der Höhepunkt des Tages erreicht ist: Frische Himbeeren und Cheesecake mit Sauce. Yummie 😀 !
Den Kuchen habe ich eingefroren und je nach Bedarf schneide ich einfach ein paar Stücke ab, lasse sie kurz antauen und toppe sie dann mit den Beeren. Wenn es draußen sommerlich heiß ist, schmeckt uns der Cheesecake übrigens noch leicht angefroren am besten. Und da die Herstellung ziemlich fix geht, genieße ich die Leckerei ganz entspannt in der Nachmittagssonne!
Zutaten für Himbeeren und Cheesecake
für eine 18 cm Springform
1 Cheesecake nach diesem Rezept: Mein Törtchen zum Wochenende
500 g Himbeeren
ca. ½ Glas Himbeerfruchtauftrich
Zubereitung
Den Cheesecake am Tag vorher nach Rezept zubereiten und tiefkühlen. Kurz vor dem Servieren den Kuchen aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht antauen lassen (oder die entsprechende Anzahl Kuchenstücke abschneiden, leicht antauen lassen und den restlichen Kuchen im Gefrierschrank aufbewahren. Je nach Menge die Himbeeren portionieren.). Die Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss den Fruchtaufstrich durchrühren und über die Himbeeren geben.
Tipp: Wer keinen Seidentofu findet, kann diesen durch 300 g Tofu Natur ersetzen und die Schokolade weggelassen. Mit einem Hochleistungsmixer gelingt eine feine Creme, die nach dem Setzen im Gefrierschrank fest bleibt.
Himbeeren und Cheesecake, mal wieder einfach und lecker!
Zutaten
- für eine 18 cm Springform
- 1 Cheesecake nach diesem Rezept: Mein Törtchen zum Wochenende
- 500 g Himbeeren
- ca. ½ Glas Himbeerfruchtauftrich
Anleitungen
- Den Cheesecake am Tag vorher nach Rezept zubereiten und tiefkühlen.
- Kurz vor dem Servieren den Kuchen aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht antauen lassen (oder die entsprechende Anzahl Kuchenstücke abschneiden, leicht antauen lassen und den restlichen Kuchen im Gefrierschrank aufbewahren. Je nach Menge die Himbeeren portionieren.). Die Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und auf dem Kuchen verteilen.
- Zum Schluss den Fruchtaufstrich durchrühren und über die Himbeeren geben.
- Tipp: Wer keinen Seidentofu findet, kann diesen durch 300 g Tofu Natur ersetzen und die Schokolade weggelassen.
- Mit einem Hochleistungsmixer gelingt eine feine Creme, die nach dem Setzen im Gefrierschrank fest bleibt.
- Tipp: Wer keinen Seidentofu findet, kann diesen durch 300 g Tofu Natur ersetzen und die Schokolade weggelassen.
- Mit einem Hochleistungsmixer gelingt eine feine Creme, die nach dem Setzen im Gefrierschrank fest bleibt.
Ok, bevor du dir Gedanken machst, ob bei uns Beeren sogar auf der “Abendkarte” stehen – ein abendlicher Rucolasalat mit frischen Himbeeren, gerösteten Pinienkernen und Cashewmozzarella schmeckt doch super. Dazu eine Himbeervinaigrette …
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