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Einfach. Lecker. Vegan: Pasta, Pesto, Grilltomate!

Gericht Hauptmahlzeit, Lunch
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 400 g Tagliatelle oder für Zucchininudeln die entsprechende Menge Zucchini
  • 1 Rispe Cherrytomaten
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel oder anderes Meersalz
  • für das Tomatensugo
  • 4 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 El Olivenöl
  • 4 Blätter Basilikum
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • grünes Pesto hier findest du mein Rezept: Giersch Pesto mit Bärlauch oder Rucola

Anleitungen

  • Den Backofen auf 240 °C vorheizen oder die Grillfunktion einschalten.
  • Die Tomatenrispe waschen, abtrocknen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Tomaten mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Salz bestreuen und auf der mittleren Schiene ca. 5-10 Minuten backen oder grillen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Für eine glutenfreie Variante die Zucchini waschen und durch den Spiralschneider drehen.
  • Für das Tomatensugo die Tomaten und die Frühlingszwiebel waschen, grob zerteilen und im Mixer zusammen mit dem Olivenöl und dem Basilikum auf unterster Stufe stückig mixen.
  • Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln auf Teller verteilen und das Sugo darübergeben.
  • Die gegrillten Tomaten auf das Sugo setzen und mit Olivenöl und Fleur de Sel toppen.