Go Back

Das Frühstückchen: Granola Tarts mit Kokosjoghurt und frischen Früchten

Mit diesen Granola Tarts sieht sogar mein Müsli wie ein Törtchen aus! Tipp: Die Tarts können vorgebacken werden. Sie sollten aber erst kurz vor dem Servieren gefüllt werden.
Gericht Frühstück
Ernährung glutenfrei, vegan
Portionen 12
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für 12 Tarts
  • 100 g Kokosöl
  • 60 ml Wasser
  • 100 g Ahornsirup
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Müsli ohne Zuckerzusatz oder eine glutenfreie Alternative
  • 30 g Kokosflocken
  • Zimt Vanille nach Geschmack
  • für die Füllung
  • 500 g Kokosjoghurt oder eine Alternative
  • frische Früchte gewaschen in Stücke geschnitten
  • für die Farbe
  • frische Himbeeren
  • natürliches Spirulina Blau Internetversand
  • Blüten zur Dekoration

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  • Das Kokosöl mit dem Wasser und dem Ahornsirup erwärmen.
  • Das Müsli mit den Kokosflocken, dem Salz und nach Geschmack mit den Gewürzen verrühren.
  • Den Teig kurz quellen lassen, dann in den Förmchen verteilen.
  • Mit einem Löffel oder den Fingern den Teig in der Mitte festdrücken und einen Rand hochziehen.
  • Die Tarts auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen, auf 100°C herunterstellen und nochmals 10 Minuten backen.
  • Die Tarts mit den Papierförmchen auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
  • Unter 250 g Kokosjoghurt soviel Spirulina Blau unterrühren bis die gewünschte Farbe erreicht ist. In sauren Lebensmitteln wird die Farbe übrigens eher lila!
  • Die andere Hälfte Joghurt mit einigen Himbeeren pürieren bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Dann nach Belieben die Granola Tarts mit frischen Früchten und dem Joghurt füllen.
  • Die restlichen Früchte zu den Tarts reichen.