Juhu, Toni hat Geburtstag. Für unseren Sweet Tooth begann der Tag mit einem Geburtstagskuchen, den wir ihr mit einem Lied ans Bett gebracht haben. Da freut sich auch Mama Helene, denn das allerliebste Töchterlein wohnt ja eigentlich nur noch zeitweise “bei Muttern”!
Wenig später ist es sogar schon warm genug, um ein Frühstück im Garten einnehmen zu können. Nach dem nächtlichen Gewitter ist die Luft so frisch gewaschen und die Rosen duften intensiv – perfekt für Tonis Geburtstagsfrühstück! Und heute sieht sogar das Müsli wie ein kleines Törtchen aus.
Später wird unter anderem wieder eine Pfannkuchentorte auf der Kaffeetafel stehen (da hat sich auch im 20 igsten Lebensjahr nichts geändert 😉 ), doch der Start in den Tag besteht eigentlich aus Getreideflocken mit Früchten und Joghurt – und ist also super gesund 😀 !
Zutaten für die Granola Tarts mit Kokosjoghurt und frischen Früchten
für 12 Tarts
100 g Kokosöl
60 ml Wasser
ca. 100 g Ahornsirup (oder weniger nach Geschmack)
2 Prisen Salz
300 g Müsli ohne Zuckerzusatz (optional glutenfrei)
30 g Kokosflocken
Zimt, Vanille nach Geschmack
für die Füllung
500 g Kokosjoghurt (oder eine glutenfreie Alternative)
frische Früchte, gewaschen in Stücke geschnitten
für die Farbe
frische Himbeeren
natürliches Spirulina Blau (Internetversand)
Blüten zur Dekoration
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Das Kokosöl mit dem Wasser und dem Ahornsirup erwärmen. Das Müsli mit den Kokosflocken, dem Salz und nach Geschmack mit den Gewürzen verrühren. Den Teig kurz quellen lassen, ihn dann in die Förmchen verteilen. Mit einem Löffel oder den Fingern den Teig in der Mitte festdrücken und einen Rand hochziehen. Die Tarts auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen, auf 100°C herunterstellen und nochmals 5-10 Minuten backen. Die Tarts mit den Papierförmchen auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Unter 250 g Kokosjoghurt soviel Spirulina Blau unterrühren bis die gewünschte Farbe erreicht ist. In sauren Lebensmitteln wird die Farbe übrigens eher lila! Die andere Hälfte Joghurt mit einigen Himbeeren pürieren bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Dann nach Belieben die Granola Tarts mit frischen Früchten und dem Joghurt füllen. Die restlichen Früchte zu den Tarts reichen. Sofort servieren!
Die Granola Tarts in Blechdosen aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren füllen. Toni bekam übrigens unseren traditionellen Geburtststagskuchen ans Bett gebracht. Das Rezept findest du hier: Veganer Geburtstagskuchen
Das Frühstückchen: Granola Tarts mit Kokosjoghurt und frischen Früchten
Zutaten
- für 12 Tarts
- 100 g Kokosöl
- 60 ml Wasser
- 100 g Ahornsirup
- 2 Prisen Salz
- 300 g Müsli ohne Zuckerzusatz oder eine glutenfreie Alternative
- 30 g Kokosflocken
- Zimt Vanille nach Geschmack
- für die Füllung
- 500 g Kokosjoghurt oder eine Alternative
- frische Früchte gewaschen in Stücke geschnitten
- für die Farbe
- frische Himbeeren
- natürliches Spirulina Blau Internetversand
- Blüten zur Dekoration
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Das Kokosöl mit dem Wasser und dem Ahornsirup erwärmen.
- Das Müsli mit den Kokosflocken, dem Salz und nach Geschmack mit den Gewürzen verrühren.
- Den Teig kurz quellen lassen, dann in den Förmchen verteilen.
- Mit einem Löffel oder den Fingern den Teig in der Mitte festdrücken und einen Rand hochziehen.
- Die Tarts auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen, auf 100°C herunterstellen und nochmals 10 Minuten backen.
- Die Tarts mit den Papierförmchen auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
- Unter 250 g Kokosjoghurt soviel Spirulina Blau unterrühren bis die gewünschte Farbe erreicht ist. In sauren Lebensmitteln wird die Farbe übrigens eher lila!
- Die andere Hälfte Joghurt mit einigen Himbeeren pürieren bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Dann nach Belieben die Granola Tarts mit frischen Früchten und dem Joghurt füllen.
- Die restlichen Früchte zu den Tarts reichen.
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