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Tarta di Santiago und ein veganes Törtchen für meine allerliebste Pilgerin!

Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für eine Springform mit 26 cm Durchmesser
  • 200 ml Sojamilch mit 1 EL Orangensaft vermischt
  • 100 g Zucker
  • 90 ml Albaöl Buttergeschmack
  • 30 g Kokosöl geschmolzen
  • 2 EL Amaretto optional, oder ein paar Tropfen Bittermandelaroma
  • 140 g Mehl
  • 160 g Mandeln fein gemahlen
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 Paket Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • Zesten einer Orange
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • Schablone Jakobskreuz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In einer Schüssel die Milch mit dem Zucker verrühren, bis dieser sich gelöst hat.
  • Das Öl, das geschmolzene Kokosöl , evtl. Amaretto/Bittermandelaroma hinzufügen und gut verrühren.
  • In einer weiteren Schüssel das Mehl, die fein gemahlenen Mandeln, den Zimt, die Vanille, das Backpulver, das Natron, die Orangenzesten und das Salz vermischen.
  • Nun alle Zutaten kurz zu einem Teig verarbeiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  • Die Torte auskühlen lassen.
  • Eine Schablone mit dem Jakobskreuz lässt sich leicht im Internet finden.
  • Die Schablone auf die Mandeltorte legen und die gesamte Oberfläche mit Puderzucker bestreuen.
  • Die Schablone entfernen und natürlich sofort ein oder zwei Tortenstückchen genießen ...