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Rote Beete Salat mit Datteln und Chili

Gericht Salat
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für 2 Portionen
  • 500 g Rote Beete
  • ½ Zwiebel
  • 2-3 Datteln ohne Stein
  • ein Stück Chilischote ca. 2 cm lang
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 El Essig
  • 2-3 Kapseln Kardamom den Inhalt gemörsert
  • ½ Tl Koriandersamen
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Kokosblütenzucker oder ein anderes Süßungsmittel

Anleitungen

  • Die Beete in einem Topf mit Wasser weichkochen (ca. 20 Minuten), dann abkühlen lassen.
  • Die Knollen am besten mit Handschuhen (der Saft färbt intensiv) schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
  • Die Datteln und die Chilischote in Streifen schneiden.
  • Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren und in einer Schüssel alle Zutaten vermengen.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Der Salat schmeckt noch besser, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen darf.