Für den Käse die Cashewkerne zusammen mit den 50 g Walnüssen und den Tomaten am besten über Nacht in Wasser einweichen (Da dieses Rezept ein spontaner "Einfall" war, sind die Nüsse nur ½ Stunde eingeweicht worden. Mit einem guten Mixer funktioniert das auch!)
Die 20 g Walnüsse in der Pfanne anrösten bis sie duften, dann abkühlen lassen und grob hacken.
Das Wasser abgießen und bis auf die 20 g Walnüsse alle Zutaten im Hochleistungsmixer mixen, bis sich eine Paste formt.
Nicht zu lange mixen, da sich das Öl ansonsten absetzt.
Evtl. zwischendurch Reste mit dem Schaber von der Schüsselwand wischen.
Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben.
Die Masse in eine geeignete Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, den Käse auf ein Platte stürzen und kühl servieren.
Für die Cräcker alle Zutaten verrühren, 1 Stunde quellen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Das geht am besten mit einem nassen Spatel.
Den Teig ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Cräckermasse herausnehmen und wenden, so dass die Oberseite nun unten liegt.
Das Backpapier abziehen und den Teig in Stücke schneiden.
Die Stücke nochmals für ca. 20 Minuten backen bis das Cräcker schön kross sind.