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Walnusskäse mit Cräckern - natürlich vegan

Käse, Cräcker und ein leckeres Getränk - ein perfekter Abend!
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für den Käse
  • 150 g Cashews ungesalzen
  • 50 g + 20 g Walnüsse
  • 2 gehäufte EL getrocknete Tomaten in Stücke geschnitten
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Paprikapulver
  • 8 EL Kokosöl geschmolzen
  • ca. 1 TL Kräuter de Provence
  • für die Cräcker
  • 130 g Vollkornmehl
  • 130 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 150 g Hafercreme oder Sojajoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • Für den Käse die Cashewkerne zusammen mit den 50 g Walnüssen und den Tomaten am besten über Nacht in Wasser einweichen (Da dieses Rezept ein spontaner "Einfall" war, sind die Nüsse nur ½ Stunde eingeweicht worden. Mit einem guten Mixer funktioniert das auch!)
  • Die 20 g Walnüsse in der Pfanne anrösten bis sie duften, dann abkühlen lassen und grob hacken.
  • Das Wasser abgießen und bis auf die 20 g Walnüsse alle Zutaten im Hochleistungsmixer mixen, bis sich eine Paste formt.
  • Nicht zu lange mixen, da sich das Öl ansonsten absetzt.
  • Evtl. zwischendurch Reste mit dem Schaber von der Schüsselwand wischen.
  • Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben.
  • Die Masse in eine geeignete Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, den Käse auf ein Platte stürzen und kühl servieren.
  • Für die Cräcker alle Zutaten verrühren, 1 Stunde quellen lassen.
  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Das geht am besten mit einem nassen Spatel.
  • Den Teig ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Die Cräckermasse herausnehmen und wenden, so dass die Oberseite nun unten liegt.
  • Das Backpapier abziehen und den Teig in Stücke schneiden.
  • Die Stücke nochmals für ca. 20 Minuten backen bis das Cräcker schön kross sind.