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Milder Nusskäse mit Thymian, natürlich vegan!

Dieser Nusskäse ist super einfach in der Zubereitung und schmeckt prima auf knusprigen Cräckern und einem Klecks Chili Jam!
Ernährung rohvegan, vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 150 g Cashews
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Hafercreme
  • 1 EL Essig
  • 1 gehäufter EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 100 g Kokosöl
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Optional: Den Inhalt 1 Kapsel probiotische Bakterien aus der Apotheke

Anleitungen

  • Die Cashews und die Pinienkerne über Nacht einweichen.
  • Am nächsten Tag abgießen.
  • Bis auf den Thymian alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer homogenen Creme mixen. Den Thymian unterrühren.
  • Die Masse in eine geeignete Schüssel geben und bei Zimmertemperatur 1 Tag ruhen lassen.
  • Dann 1 weiteren Tag im Kühlschrank reifen lassen.
  • Evtl. die Schüssel kurz ins heiße Wasserbad stellen, damit der Käse anschließend leicht auf eine geeignete Platte gestürzt und serviert werden kann.
  • Reste im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die probiotischen Bakterien lassen den Käse reifen. Er schmeckt aber auch ohne diese Helferlein.