Go Back

Möhren-Sellerie-Salat mit Erdnüssen, Ingwer und Koriandergrün

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 300 g Möhren
  • 200 Sellerie
  • 120 g Apfel
  • ½ Zitrone den Saft
  • ca. 2 cm Chilischote
  • optional: 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 EL Ingwersirup
  • 2-3 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl geröstet
  • Salz nach Geschmack
  • ½ Bund Koriandergrün
  • 1 Handvoll geröstete Erdnüsse

Anleitungen

  • Die Möhren und den Sellerie putzen, den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Chilischote waschen und in feine Streifen schneiden.
  • In einer Schüssel diese Zutaten mit dem Zitronensaft vermengen.
  • Für das Dressing den Ingwersirup mit dem Reisessig und dem Sesamöl verrühren.
  • Nach Geschmack ein wenig frisch geriebenen Ingwer unterrühren.
  • Den Salat mit dem Dressing marinieren, ca. 1 Stunde durchziehen lassen, dann mit Salz abschmecken.
  • Das Koriandergrün waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Erdnüssen auf dem Salat verteilen.