Go Back

Ananas-Halbgefrorenes mit Curry-Kokosblütenzucker und Kardamom

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für 4 Gläser
  • 600 g frisches Ananasfleisch in Stückchen zerschnitten und eingefroren
  • 200 ml Kokoswasser oder Kokosdrink
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Prisen Salz
  • evtl. Süßungsmittel nach Wahl
  • 4 TL Kokosblütenzucker
  • ca. 1/2 Tl Currypulver die Menge hängt von der Intensität des Currys ab
  • ca. 6-8 Samen aus einer grünen Kardamomkapsel im Mörser zerstoßen

Anleitungen

  • Die Ananasstücke zusammen mit der Kokosflüssigkeit, dem Zitronensaft und der Prise Salz im Hochleistungsmixer auf höchster Stufe zu einer homogenen Masse (ohne Stückchen) rühren. Evtl. mit einem Süßungsmittel (z.B. Ahornsirup) abschmecken. Falls nicht sofort serviert wird, das Halbgefrorene im Gefrierschrank aufbewahren.
  • Den Zucker mit dem Currypulver und dem zerstoßenen Kardamom verrühren. Das Halbgefrorene auf Gläser verteilen und großzügig mit der Zucker-Gewürzmischung bestreuen.