Wie kommst du bloß auf so etwas? Mein allerliebster Ehegatte schaut mich irritiert an! In den Händen hält er das eiskalte Glas, aber bei der Hitze rutscht die gefrorene Ananascreme sehr schnell am Glasrand entlang – er muss sich entscheiden, ob er „Eis mit Curry“ probieren will!
Wir sitzen an unserer Feuerstelle, die ersten Leckereien vom Grill sind verspiesen und da passt so eine säuerlich süße und etwas indisch angehauchte kühle Leckerei doch hervorragend – finde ich!
Jo ist da übrigens schneller als sein Vater; schwupps hat er die erste Hälfte des Glases ausgelöffelt, schüttet sich dann großzügig die Gewürzmischung über den Rest und genießt still. Doch endlich probiert auch der Letzte in unserer Runde … und es bleibt nicht bei einem Probier-Löffelchen!
Fazit: Die Kombi Curry, Kardamom und eiskalte Ananas funktioniert und mundet sogar dem allerliebsten, eher konservativen Genießergatten!
ZUTATEN FÜR ANANAS-HALBGEFRORENES
für 4 Gläser
600 g frisches Ananasfleisch, in Stückchen zerschnitten und eingefroren
200 ml Kokoswasser oder Kokosdrink
Saft von 1 Zitrone
2 Prisen Salz
evtl. Süßungsmittel nach Wahl
4 TL Kokosblütenzucker
ca. 1/2 Tl Currypulver (die Menge hängt von der Intensität des Currys ab)
ca. 6-8 Samen aus einer grünen Kardamomkapsel, im Mörser zerstoßen
ZUBEREITUNG
Die Ananasstücke zusammen mit der Kokosflüssigkeit, dem Zitronensaft und der Prise Salz im Hochleistungsmixer auf höchster Stufe zu einer homogenen Masse (ohne Stückchen) rühren. Evtl. mit einem Süßungsmittel (z.B. Ahornsirup) abschmecken. Falls nicht sofort serviert wird, das Halbgefrorene im Gefrierschrank aufbewahren.
Den Zucker mit dem Currypulver und dem zerstoßenen Kardamom verrühren. Das Halbgefrorene auf Gläser verteilen und großzügig mit der Zucker-Gewürzmischung bestreuen.
Ananas-Halbgefrorenes mit Curry-Kokosblütenzucker und Kardamom
Zutaten
- für 4 Gläser
- 600 g frisches Ananasfleisch in Stückchen zerschnitten und eingefroren
- 200 ml Kokoswasser oder Kokosdrink
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Prisen Salz
- evtl. Süßungsmittel nach Wahl
- 4 TL Kokosblütenzucker
- ca. 1/2 Tl Currypulver die Menge hängt von der Intensität des Currys ab
- ca. 6-8 Samen aus einer grünen Kardamomkapsel im Mörser zerstoßen
Anleitungen
- Die Ananasstücke zusammen mit der Kokosflüssigkeit, dem Zitronensaft und der Prise Salz im Hochleistungsmixer auf höchster Stufe zu einer homogenen Masse (ohne Stückchen) rühren. Evtl. mit einem Süßungsmittel (z.B. Ahornsirup) abschmecken. Falls nicht sofort serviert wird, das Halbgefrorene im Gefrierschrank aufbewahren.
- Den Zucker mit dem Currypulver und dem zerstoßenen Kardamom verrühren. Das Halbgefrorene auf Gläser verteilen und großzügig mit der Zucker-Gewürzmischung bestreuen.
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