Unser Tag beginnt mit einem Hotelfrühstück! Ehrlich! Vor der Schule und dem Arbeitsbeginn gibt es Müsli (Granola gerne am Wochenende, ansonsten Flocken, Sonnenblumenkerne, Rosinen oder Cranberries und Chiasamen) mit Joghurt, dazu frische Früchte! Die werden vom allerliebsten Ehegatten höchstpersönlich jeden Morgen frisch für die ganze Familie geschnippelt – das nenne ich Service, oder?
Der hat allerdings seine Grenzen. Unser Sohn Jo liebt nämlich außerdem Porridge, ist aber zu bequem, “mal eben” vor der Schule seine Lieblingspeise zu kochen (dauert eigentlich doch nur 5 Minuten). Sein Vater ist leider nicht bereit, auch diesen Dienst zu erbringen. Worauf Jo dann auch lieber auf sein Porridge verzichtet!
Apropos! Habt ihr schon mal Porridge mit Zucchini probiert? Also vorstellen konnte ich mir den Geschmack ehrlich gesagt nicht, als ich danach gefragt wurde. Ein Rezept gabs aber leider auch nicht. Noch am selben Tag musste Helene die Versuchsküche aktivieren …
Ob ihr es glaubt oder nicht, Zucchini und Porridge funktionieren prima. Ich habe die Zucchini geschält, geraspelt und zusammen mit den Flocken gekocht. Man sieht im Porridge kein Gemüse, man schmeckt es auch nicht.
Und warum sollte man überhaupt diese “interessante” Mischung zusammenrühren? Hmmh, für Menschen mit Glutenunverträglichkeit könnte das eine Alternative sein, außerdem sind Zucchini natürlich kalorienarm. Den Nährwert einer Zucchini können wir hier wohl außer Acht lassen!
Doch zurück zu Jo! Seit Tagen ist er ganz happy, denn Mutti kocht ihm (nicht ganz ohne Hintergedanken) am Vortag jetzt ein leckeres Porridge, schichtet es mit Früchten und Joghurt in ein Glas und stellt es über Nacht in den Kühlschrank. Jo muss es dann am Morgen nur noch in seinen Schulrucksack stellen. Das schafft er! Voller Begeisterung erzählt er von seinem leckeren Pausensnack! Wann wird mein allerliebster Sohn wohl bemerken, was er da eigentlich isst?
ZUTATEN FÜR DAS PORRIDGE MIT ZUCCHINI
für 2-3 Personen
150 g Zucchini, geschält und geraspelt
100 g Haferflocken (ich nehme 4 Korn Flocken)
300 g Reismilch (funktioniert bestimmt auch mit anderer Pflanzenmilch)
1-2 Prisen Salz
1-2 El Ahornsirup
ZUBEREITUNG
Die geraspelten Zucchini (zur Arbeitserleichterung zerteile ich die Zucchini grob und werfe sie in den Hochleistungsmixer. Der benötigt auf der untersten Stufe nur ein paar Umdrehungen, um feine Raspel zu zaubern) zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Entweder abkühlen lassen oder noch warm mit Früchten und/oder Joghurt genießen.
Schulfrühstück für Jo oder wie man eine Zucchini im Porridge versteckt!
Zutaten
- für 2-3 Personen
- 150 g Zucchini geschält und geraspelt
- 100 g Haferflocken ich nehme 4 Korn Flocken
- 300 g Reismilch funktioniert bestimmt auch mit anderer Pflanzenmilch
- 1-2 Prisen Salz
- 1-2 El Ahornsirup
Anleitungen
- Die geraspelten Zucchini (zur Arbeitserleichterung zerteile ich die Zucchini grob und werfe sie in den Hochleistungsmixer. Der benötigt auf der untersten Stufe nur ein paar Umdrehungen, um feine Raspel zu zaubern) zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Entweder abkühlen lassen oder noch warm mit Früchten und/oder Joghurt genießen.
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