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Vegane Pinienkäsecreme mit Lavendel und frischen Feigen

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 230 g Pinienkerne
  • 1 Zitrone Abrieb und Saft
  • 2 El Ahornsirup
  • ½ Tl Meersalz
  • 1 El Kräuter de Provence
  • ca. 1 TL Lavendelblüten die Blüten sind sehr intensiv im Geschmack, also lieber vorsichtig dosieren

Anleitungen

  • Bis auf die Gewürze alle Zutaten in einem Hochleistungsstandmixer mixen bis eine homogene Masse entstanden ist, dann mit den Gewürzen abschmecken. Damit sich die Aromen entfalten können, die Creme am besten über Nacht im Kühlschrank lagern. Die vegane Pinienkäsecreme bleibt löffelbar; allerdings ist das sehr verführerisch, denn Löffelchen für Löffelchen …
  • Das Rezept für das Flatbread gibts beim nächsten Mal! Mmmh, frische Feigen mit karamellisierten Zwiebeln - das müsst ihr einfach probieren!