Als die saftigen Feigen frisch vom Markt auf dem Küchentisch lagen konnten wir nicht wiederstehen und mussten schon vormittags eine süße Hälfte mit einem Löffelchen dieser veganen Käsecreme vernaschen – und noch eine und noch eine!!!
Eigentlich war ja geplant, ein Flatbread mit frischen Feigen, Rucola, karamelisierten Zwiebeln und dieser Creme aus Pinienkernen und Lavendelblüten zu belegen, um dann den Sonnenuntergang zusammen mit meinem allerliebsten Ehegatten, einem kühlen Getränk und dem leckeren Snack zu genießen.
Der Sonnenuntergang war übrigens mal wieder Postkartenkitsch pur! So lieben wir ihn! Und das Flatbread? Das gibts zum nächsten Sonnenuntergang – wenn der allerliebste Ehegatte wieder frische Feigen vom Markt mitbringt und eine große Portion vegane Pinienkäsecreme im Kühlschrank wartet!
Zutaten für vegane Pinienkäsecreme
230 g Pinienkerne
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
2 El Ahornsirup
½ Tl Meersalz
1 El Kräuter de Provence
ca. 1 TL Lavendelblüten (die Blüten sind sehr intensiv im Geschmack, also lieber vorsichtig dosieren)
Zubereitung
Bis auf die Gewürze alle Zutaten in einem Hochleistungsstandmixer mixen bis eine homogene Masse entstanden ist, dann mit den Gewürzen abschmecken. Damit sich die Aromen entfalten können, die Creme am besten über Nacht im Kühlschrank lagern. Die vegane Pinienkäsecreme bleibt löffelbar; allerdings ist das sehr verführerisch, denn Löffelchen für Löffelchen …
Das Rezept für das Flatbread gibts beim nächsten Mal! Mmmh, frische Feigen mit karamellisierten Zwiebeln – das müsst ihr einfach probieren!
Vegane Pinienkäsecreme mit Lavendel und frischen Feigen
Zutaten
- 230 g Pinienkerne
- 1 Zitrone Abrieb und Saft
- 2 El Ahornsirup
- ½ Tl Meersalz
- 1 El Kräuter de Provence
- ca. 1 TL Lavendelblüten die Blüten sind sehr intensiv im Geschmack, also lieber vorsichtig dosieren
Anleitungen
- Bis auf die Gewürze alle Zutaten in einem Hochleistungsstandmixer mixen bis eine homogene Masse entstanden ist, dann mit den Gewürzen abschmecken. Damit sich die Aromen entfalten können, die Creme am besten über Nacht im Kühlschrank lagern. Die vegane Pinienkäsecreme bleibt löffelbar; allerdings ist das sehr verführerisch, denn Löffelchen für Löffelchen …
- Das Rezept für das Flatbread gibts beim nächsten Mal! Mmmh, frische Feigen mit karamellisierten Zwiebeln - das müsst ihr einfach probieren!
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