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Muschelnudeln mit frischem Tomatensugo und Bärlauchpesto - natürlich vegan!

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 8 Conchiglioni giganti
  • 4 Tomaten
  • 4 Basilikumblätter
  • 2 Pfefferminzblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • ca. 4 EL Giersch-Bärlauch-Pesto oder anderes grünes Pesto nach Wahl
  • geröstete Pinienkerne für das Topping

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Tomaten waschen, vierteln, vom Stielansatz befreien. Die Blätter kurz abbrausen. In einem Hochleistungsstandmixer die Tomaten, die Basilikum- und Pfefferminzblätter, und das Olivenöl grob mit wenigen Umdrehungen mixen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Die Muscheln abtropfen lassen und jede Nudel mit mit ca. 1 El Pesto und ca. 2 EL Tomatensugo füllen (die Füllmenge hängt natürlich von der Größe der Nudeln ab). Jeweils 2 Nudeln auf einen Teller geben und diese mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu passt ein Salat. Übriges Sugo dazu reichen!