für eine Tarteformca. 20 cm x 25 cm oder eine Springform (28 cm)
250gMehlType 550
125gMargarine
5EL kaltes Wasser
1TL Salz
400gKirschtomaten
400gSeidentofu
2EL Olivenöl
1gehäufter EL Speisestärke
1EL Kräuter de Provence
ca. 5 Blätter Bärlauch
½TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C vorheizen. In einer Schüssel das Mehl mit der Margarine, dem Wasser und dem Salz zu einem Teig kneten. Die Backform einfetten und den Teig in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen.
Bis auf die Tomaten die übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer Creme verrühren und diese auf dem Teig verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren und in die Creme drücken. Die Tarte auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 min backen bis die Creme gestockt ist. Die Tarte etwas (kalt lässt sich sich besser schneiden - aber wer will so lange warten?) abkühlen lassen und genießen.