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Tarte mit Bärlauch und Tomaten, natürlich vegan!

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für eine Tarteform ca. 20 cm x 25 cm oder eine Springform (28 cm)
  • 250 g Mehl Type 550
  • 125 g Margarine
  • 5 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 400 g Kirschtomaten
  • 400 g Seidentofu
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gehäufter EL Speisestärke
  • 1 EL Kräuter de Provence
  • ca. 5 Blätter Bärlauch
  • ½ TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. In einer Schüssel das Mehl mit der Margarine, dem Wasser und dem Salz zu einem Teig kneten. Die Backform einfetten und den Teig in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen.
  • Bis auf die Tomaten die übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer Creme verrühren und diese auf dem Teig verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren und in die Creme drücken. Die Tarte auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 min backen bis die Creme gestockt ist. Die Tarte etwas (kalt lässt sich sich besser schneiden - aber wer will so lange warten?) abkühlen lassen und genießen.