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Mohn-Mandel-Mayonnaise aus dem Buch: Meine Familie isst vegan - Rezepte für mehr vegan im Alltag!

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 100 ml Sojamilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Maiskeimöl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 1 EL Mohn gemahlen
  • 1 ⁄2 TL Senf
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  • Die Sojamilch mit dem Zitronensaft verrühren und kurz ruhen lassen, bis die Sojamilch andickt (ca. 1 Minute), dann mit dem Pürierstab aufmixen. Während des Mixens das Öl in regelmäßigem Strahl hinzufließen lassen. Die Mayonnaise wird langsam cremig und dickt an. Wenn sie die gewünschte Konsistenz hat, den Mohn unterrühren und die Mayonnaise mit Senf, Bittermandelöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tipp
  • Wer den Eigeschmack mag, kann 1 klitzekleine Prise Kala Namak (Schwefelsalz) zufügen. Notwendig ist dies nicht, es imitiert nur den Eigeschmack. Das Kala Namak gibt es im Supermarkt. Es ist sehr intensiv im Geschmack. Ohne Mohn und Bittermandelöl schmeckt die Mayonnaise klassisch lecker z.B. zu Pommes frites oder Nudelsalat! Im Frühling passt die Mayo mit Zitronensaft verfeinert auch gut zu gebratenem grünen Spargel!