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Frische Zitronencreme Törtchen - perfekt für den neuen Januar und natürlich vegan!

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für ein Muffinblech mit 9 Förmchen
  • 230 g Kekse
  • 50 g Margarine
  • evtl. Puderzucker zum Süßen
  • 170 g Cashews
  • 150 g Kokosmilch
  • 110 ml Zitronensaft
  • Zesten einer Zitrone
  • 175 g Agavendicksaft
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Kokosöl geschmolzen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Kekse im Hochleistungsmixer zu feinen Krümeln vermahlen. Die Kekskrümel und die Margarine zu einem Teig verrühren, evtl. mit Puderzucker abschmecken. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig auf die Förmchen verteilen und diese auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen, dann abkühlen lassen (der Keksteig funktioniert auch ohne den "Umweg" durch den Backofen, der Teig ist dann vielleicht etwas "bröseliger").
  • Die Cashews mit der Kokosmilch, dem Zitronensaft, den Zesten, dem Agavendicksaft, dem Salz und dem Vanillezucker im Hochleistungsmixer zu einer Creme verrühren. Bei rotierenden Messern das Kokosöl zufügen und nochmals kurz mixen. Die Creme auf die Förmchen verteilen und diese im Gefrierschrank kühlen, bis die Creme fest ist. Die Zitronentörtchen vor dem Verzehr 10 Minuten auftauen lassen.