Der Januar ist noch nicht mal vorbei, aber gefühlt befinde ich mich im Frühlingsmodus! Weihnachtsstern ade, ich will Hyazinthen und evtl. auch ein kleines Osterglöckchen!
Jaaa ich weiß, unsere Jahreszeit heißt Winter, Frühlingsblüher sind eigentlich nicht angesagt und die Farben Gelb und Grün wird noch verdrängt vom Schneeweiß, bzw. Matschgrau!
Heute hole ich mir den Frühling einfach auf den Teller! Perfekt sind diese Törtchen, die durch Zitronensaft und sanfter Cashewcreme meinen Gaumen kitzeln. Sie sind mal wieder ziemlich schnell zubereitet und außerdem lassen sich prima die übrig gebliebenen Weihnachtskekse verarbeiten.
Schwups, sind die Keksdosen dann “rein” und können bald mit Frühlingsgebäck gefüllt werden…
Zutaten für Zitronencreme Törtchen
(für ein Muffinblech mit 9 Förmchen)
230 g Kekse
50 g Margarine
evtl. Puderzucker zum Süßen
170 g Cashews
150 g Kokosmilch
110 ml Zitronensaft
Zesten einer Zitrone
175 g Agavendicksaft
2 Prisen Salz
1 TL Vanillezucker
50 g Kokosöl, geschmolzen
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Kekse im Hochleistungsmixer zu feinen Krümeln vermahlen. Die Kekskrümel und die Margarine zu einem Teig verrühren, evtl. mit Puderzucker abschmecken. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig auf die Förmchen verteilen und diese auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen, dann abkühlen lassen (der Keksteig funktioniert auch ohne den “Umweg” durch den Backofen, der Teig ist dann vielleicht etwas “bröseliger”).
Die Cashews mit der Kokosmilch, dem Zitronensaft, den Zesten, dem Agavendicksaft, dem Salz und dem Vanillezucker im Hochleistungsmixer zu einer Creme verrühren. Bei rotierenden Messern das Kokosöl zufügen und nochmals kurz mixen. Die Creme auf die Förmchen verteilen und diese im Gefrierschrank kühlen, bis die Creme fest ist. Die Zitronentörtchen vor dem Verzehr 10 Minuten auftauen lassen.
Tipp: Mit diesem Rezept lässt sich auch ein etwas größeres “Törtchen” kreieren! Dazu halbiert ihr die Zutaten für den Teig. Den Keksteig füllt ihr in eine 18 cm Springform. Die Zutaten für die Füllung werden nicht verändert. Die fertige Zitronencreme streicht ihr auf den Keksboden, dann stellt ihr das Törtchen zum Durchkühlen in den Gefrierschrank – fertig!
Frische Zitronencreme Törtchen - perfekt für den neuen Januar und natürlich vegan!
Zutaten
- für ein Muffinblech mit 9 Förmchen
- 230 g Kekse
- 50 g Margarine
- evtl. Puderzucker zum Süßen
- 170 g Cashews
- 150 g Kokosmilch
- 110 ml Zitronensaft
- Zesten einer Zitrone
- 175 g Agavendicksaft
- 2 Prisen Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g Kokosöl geschmolzen
Anleitungen
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Kekse im Hochleistungsmixer zu feinen Krümeln vermahlen. Die Kekskrümel und die Margarine zu einem Teig verrühren, evtl. mit Puderzucker abschmecken. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig auf die Förmchen verteilen und diese auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen, dann abkühlen lassen (der Keksteig funktioniert auch ohne den "Umweg" durch den Backofen, der Teig ist dann vielleicht etwas "bröseliger").
- Die Cashews mit der Kokosmilch, dem Zitronensaft, den Zesten, dem Agavendicksaft, dem Salz und dem Vanillezucker im Hochleistungsmixer zu einer Creme verrühren. Bei rotierenden Messern das Kokosöl zufügen und nochmals kurz mixen. Die Creme auf die Förmchen verteilen und diese im Gefrierschrank kühlen, bis die Creme fest ist. Die Zitronentörtchen vor dem Verzehr 10 Minuten auftauen lassen.
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