Ankommen: Die durch Kerzenschein erleuchteten Fenster sehen, sich auf ein Wiedersehen und ein knisterndes Kaminfeuer freuen!
Am Wochenende waren wir bei Jay, Susanne, Ian und Megan eingeladen. Onkel Jo aus New York, bei dem unser Sohn Jo und sein bester Freund Ian ein paar Tage wohnen durften, verbringt gerade Zeit mit seinem Bruder im kalten Germany und wir freuten uns sehr, alle zu sehen! Toni, die jede Gelegenheit des begleiteten Fahrens nutzt, brachte uns sicher über vereiste Autobahnen und kurvige Landstraßen zur “Family”, die, und der Eindruck wurde durch Nebel und Dunkelheit noch verstärkt, „in the middle of nowhere“ wohnen.
Jay und Susanne hatten super lecker gekocht und extra für mich gab es Rucola mit Birne sowie einen veganen Nudelauflauf mit einer sehr leckeren Tomatensauce und Parmesan! Natürlich meine ich hier ein veganes Topping im Parmesan-Style, bestehend aus gehackten Cashews, Hefeflocken, etwas Salz und Zitronenschale! Diese Krümel schmecken super würzig und aromatisch – wer will da noch diesen Parmesankäse? Eigentlich passen die Nüsschen zu vielen Gerichten (die Kids bestreuselten sogar ihr Curry damit – das aber ist Geschmacksache …). Zu dem Salat waren sie ebenfalls prima und einfach so naschen kann man das Topping natürlich auch! Ich teile heute meine Variation mit euch – ihr findet sicher noch tausend andere Einsatzmöglichkeiten für diese leckere Würze!
Hier habe ich übrigens noch eine vegane Käsesauce zum Dippen: Dip your cheesefree cheese Dip.
Und hier findet ihr eine Zitronen-Thymian-Panade, die als Würze ebenfalls prima geeignet ist: Zitronen-Thymian-Panade.
Zutaten für Cashew-Topping
25 g Hefeflocken
100 g Cashews ungeröstet, ungesalzen ( oder auch Mandeln und Cashews gemischt)
1 TL frische Zesten einer Zitrone
1/2 -1 TL Salz
Zubereitung
Die Hefeflocken, die Cashews und die Zitronenzesten in den Hochleistungsstandmixer geben und bei niedriger Umdrehungszahl die Zutaten zu einer feinkörnigen Mischung mixen. Achtung, nicht zu Mus rühren! Das Topping mit Salz herzhaft abschmecken, fertig!
Cashew-Topping im Parmesan-Style, natürlich vegan!
Zutaten
- 25 g Hefeflocken
- 100 g Cashews ungeröstet ungesalzen ( oder auch Mandeln und Cashews gemischt)
- 1 TL frische Zesten einer Zitrone
- 1/2 -1 TL Salz
Anleitungen
- Die Hefeflocken, die Cashews und die Zitronenzesten in den Hochleistungsstandmixer geben und bei niedriger Umdrehungszahl die Zutaten zu einer feinkörnigen Mischung mixen. Achtung, nicht zu Mus rühren! Das Topping mit Salz herzhaft abschmecken, fertig!
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