"Pumpkin Spice Latte weather" in Norddeutschland!
Die Coffeeshops toppen den Latte mit sehr viel Sahne und aromatisiertem Zuckersirup. Mir ist die Sahne "zu viel". Manchmal schäume ich die Milch mit dem elektrischen Milchaufschäumer auf, aber eigentlich schmeckt mir der Pumpkin Spice Latte ohne Cremehaube prima. Und auf den Sirup verzichte ich gerne, denn Helenes Pumpkin Spice ist sehr aromatisch und "spicy"! Tipp: Wer das Gewürz nicht selber mischen möchte, findet im Supermarkt fertige Gewürzmischungen.
- 100 g Kürbispüree
- 100- 200 ml Pflanzenmilch ich nehme meistens Hafermilch, die Menge hängt von der Konsistenz des Kürbisürees ab
- ca. ¼ TL Helenes Pumpkin Spice
- ca. ½ TL Vanillezucker
- 1 Espresso frisch gebrüht
- Süßungsmittel nach Wahl ich nehme Ahornsirup
- etwas Zimt zum Bestreuen
In einem Topf Milch und Kürbispüree verrühren. Die Konsistenz sollte cremig sein. Die Kürbismilch aufkochen, dann vom Herd nehmen und die Gewürze einrühren. Nach Geschmack süßen. Die Kürbismilch mit einem Pürierstab aufmixen.
Einen Espresso zubereiten und diesen in ein hitzebeständiges Glas füllen. Die Kürbismilch vorsichtig darübergießen. Mit etwas Zimtpulver bestreuen und genießen!