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Muhammara, natürlich vegan

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 300 g rote Paprika ich nehme Spitzpaprika
  • ½ Brötchen
  • 100 g Walnüsse in der Pfanne leicht geröstet
  • 2 Knoblauchzehen gepellt
  • 2 TL Harissa Würzpaste
  • ½ kleiner Granatapfel Saft
  • ½ kleinen Zitrone Saft
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ca. 30-50 ml Olivenöl
  • Salz
  • ein paar Granatapfelkerne
  • gehackte Walnüsse
  • ein paar Minzblätter

Anleitungen

  • Normalerweise werden die Spitzpaprika im Ofen geröstet bis sie Blasen werfen, danach lässt sich die Haut relativ leicht abziehen. Das so vorbereitete Gemüse wird dann weiterverarbeitet.
  • Ich mache es mir einfach, indem ich bis auf das Olivenöl alle Zutaten in meinen kleinen Hubschrauber, den Hochleistungsmixer gebe und erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe eine Creme mixe.
  • Bei laufendem Messer lasse ich das Olivenöl zufließen.
  • Die Creme sollte nicht zu flüssig sein (sie wird später im Kühlschrank etwas fester).
  • Zum Schluss den Muhammara-Dip mit Salz abschmecken und bis zum Verzehr kühl stellen.