Im Hochleistungsstandmixer wird zuerst die Creme hergestellt, abgefüllt und beiseite gestellt. Danach können gleich die Zutaten für den Boden im selben Rührbehältnis verarbeitet werden (spart Abwasch)!
Creme
Cashews abtropfen lassen und mit Vanille, Zitronensaft, Datteln und Ahornsirup im Mixer zu einer Creme verarbeiten, dabei das Wasser nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Evtl, mit einem Spachtel zwischendurch die Seitenwände abstreichen.
Nach Geschmack mit Agavendicksaft nachsüßen.
Die Creme in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Boden
Nun die Karotten und den Apfel in die Maschine füllen und zerkleinern.
Danach die abgetropften Nüsse, Datteln, Kokosflocken, Ingwer, Vanille, Zimt und Salz hinzufügen und mixen bis eine klebrige Teigmasse entstanden ist.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm) oder in eine entsprechende rechteckige Form drücken und die Cashewcreme darüber verteilen.
Für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen!
Einige Lavendelblüten aus dem Garten toppen die kleinen Häppchen!