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Schnelles Maisbrot gegen den großen Hunger!

Hunger! Und was geben die Vorräte so her? In der Oekokiste befinden sich rote Paprika, Zwiebeln, Möhren,Tomaten und Salat. Außerdem haben wir Maismehl, Chilischoten, Mais aus der Dose, Pflanzenmilch und eine sehr reife Avocado. Alles klar: Ich rühre ein Maisbrot zusammen, dazu gibts Guacamole und Salat. Klingt gut, oder?!
Gericht Abendbrot, Snack
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 150 g Maismehl
  • 50 g Weizenmehl Type 550 oder glutenfreies Hafermehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 1 kleine frische Chilischote entkernt (oder 1 Teelöffel Chiliflocken, wenn man es nicht so scharf mag oder Kinder mitessen)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Mais Mais aus der Dose
  • 170 ml Sojamilch plus 1 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel Margarine geschmolzen

Anleitungen

  • Maismehl, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz vermischen.
  • Chilischote, Paprika, Zwiebel, Möhre im Hochleistungsstandmixer kurz zerkleinern oder alles per Hand in Würfelchen schneiden. Mais hinzufügen.
  • Sojamilch und Essig mischen, mit der Mehlmischung zu einem Teig verrühren, Margarine und Gemüse unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen.
  • Aus der Avocado und einer Tomate eine Guacamole mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Noch warm schneiden wir uns dicke Scheiben vom Brot ab, tunken es in Guacamole, Olivenöl und Salz: "Mmmh", finden wir!