Toni und Helene haben Hunger!
Und was geben die Vorräte so her? In der Oekokiste befinden sich rote Paprika, Zwiebeln, Möhren, Avocado, Tomaten und Salat. Außerdem haben wir Maismehl, Chilischoten, Mais aus der Dose, Pflanzenmilch. Alles klar: Toni macht Salat, ich rühre ein Maisbrot zusammen, dazu gibts Guacamole. Klingt gut, finden wir!
schnelles Maisbrot
Zutaten
150 g Maismehl
50 g Weizenmehl Type 550 (oder glutenfreies Hafermehl)
1 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Zucker
1 Tl Salz
1 kleine frische Chilischote, entkernt (oder 1 Teelöffel Chiliflocken, wenn man es nicht so scharf mag oder Kinder mitessen)
1 rote Paprika
1 Möhre
1 Zwiebel
125 g Mais (Mais aus der Dose)
170 ml Sojamilch plus 1 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Margarine, geschmolzen
Zubereitung
Maismehl, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz vermischen. Chilischote, Paprika, Zwiebel, Möhre im „little Hubschauber“ kurz zerkleinern oder alles per Hand in Würfelchen schneiden (ihr merkt schon, ich hatte wenig Zeit – 1,2,3 Umdrehungen im Hochleistungsstandmixer machen aus dem Gemüse kleine Stückchen), Mais hinzufügen. Sojamilch und Essig mischen, mit Mehlmischung zu einem Teig verrühren, Margarine und Gemüse unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen.
In der Zwischenzeit zupft Toni den Salat, zermatscht die Avocado, schneidet 1 Tomate klein und vermischt sie damit. Zum Schluss schmeckt sie die Guacamole mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
Noch warm schneiden wir uns dicke Scheiben vom Brot ab, tunken es in Guacamole, Olivenöl und Salz: “Mmmh”, finden wir!
Schnelles Maisbrot gegen den großen Hunger!
Zutaten
- 150 g Maismehl
- 50 g Weizenmehl Type 550 oder glutenfreies Hafermehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Tl Salz
- 1 kleine frische Chilischote entkernt (oder 1 Teelöffel Chiliflocken, wenn man es nicht so scharf mag oder Kinder mitessen)
- 1 rote Paprika
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 125 g Mais Mais aus der Dose
- 170 ml Sojamilch plus 1 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Margarine geschmolzen
Anleitungen
- Maismehl, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz vermischen.
- Chilischote, Paprika, Zwiebel, Möhre im Hochleistungsstandmixer kurz zerkleinern oder alles per Hand in Würfelchen schneiden. Mais hinzufügen.
- Sojamilch und Essig mischen, mit der Mehlmischung zu einem Teig verrühren, Margarine und Gemüse unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen.
- Aus der Avocado und einer Tomate eine Guacamole mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Noch warm schneiden wir uns dicke Scheiben vom Brot ab, tunken es in Guacamole, Olivenöl und Salz: "Mmmh", finden wir!
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