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Herzhaft gefülltes Brot oder Abendbrot mit Steff und Imke, 2. Teil!

Ich holte das „Paket“ aus dem Ofen. Am Tisch öffneten wir die Verpackung und dampfend kam das gefüllte Brot zum Vorschein: Mohnsamen, Olivenöl, Senf, Zwiebeln, Knoblauch und veganer Käse geben ihm die deftige Note. Sehr lecker! Wir brachen uns immer wieder kleine Stücke ab und das gefiel besonders den Kindern gut - Servietten sind hier allerdings ein Muss! Zu dem Brot hatte ich noch einen Salat vorbereitet.
Gericht Snack, Vorspeise
Ernährung vegan
Portionen 4 -6
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 1 Laib Bauernbrot
  • 125 g Margarine geschmolzen
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gerieben
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Esslöffel Mohnsamen
  • 3 Esslöffel Petersilie gehackt
  • 125 g geriebener veganer Käse

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Margarine, Öl, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Mohn und Petersilie miteinander verrühren.
  • Das Brot regelmäßig kreuzweise einschneiden, dabei aufpassen, dass der Boden nicht durchgeschnitten wird.
  • In die Spalten die Würzmischung mit einem Löffel einfüllen, evtl. Rest auf dem Brot verteilen.
  • Den Käse ebenfalls in die Spalten füllen, dann das Brot fest in Alufolie oder Backpapier einwickeln und im Ofen ca. 20 min backen.
  • Die Folie entfernen. Falls der Käse noch nicht zerlaufen ist, nochmals weitere 5-10 min backen.