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Peanutbutterchips-Cookies

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 90 g Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 300 g Margarine zimmerwarm
  • 360 g brauner feuchter Zucker
  • 2 Eiersatz nach Packungsanweisung zubereitet
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 250 g Peanutbutterchips

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen.
  • Margarine und Zucker cremig aufschlagen bis der Zucker sich gelöst hat, dann Eiersatz und Vanille zugeben.
  • Unter Rühren die Mehlmischung zugeben und einen Teig herstellen.
  • Dann die Peanutbutterchips unterheben.
  • Mit einem Esslöffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren und diese in der Mitte mit dem Daumen etwas eindrücken.
  • Das Backblech mit den ungebackenen Keksen für 10 Minuten in den Kühlschrank legen, dann ca. 8 Minuten backen. „Do not overbake!“
  • Nach dem Auskühlen werden die Cookies fest, sollten aber noch weich in der Mitte sein!